Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Здоровье

Казнь варёным мясом
То, что мясная пища изобилует токсическими продуктами, знали еще в странах Древнего Востока. Там даже существовала своеобразная казнь, когда приговоренных к смерти кормили только вареным мясом, и они умирали в страшных муках от самоотравления на 28-30-й день, т. е. гораздо раньше, чем умерли бы спокойно и безболезненно при полном голодании.

"Мясная пытка" - действительно страшная пытка, при которой человек умирает медленно и в мучениях. Осужденного кормили только постным вареным мясом и поили мизерным количеством воды .Мясо тут служило фактором, который не давал осужденному быстро умереть от недостатка питательных веществ и обезвоживания. Продукты распада белковой пиши и диарея от недостатка жира для усваивания белка делали тут свое чёрное дело, результат - мучительная пытка... Кстати, на жирном мясе человек меньше мучился и протягивал больше времени. Кстати, была подобная казнь, только с рыбой, желательно соленой, тогда человек умирал гораздо быстрее.

Основоположник отечественной биохимии А. Я. Данилевский в конце прошлого века пришел к выводу, что одной из причин человеческой раздражительности и плохого настроения может являться систематическое употребление в пищу мяса. Свою точку зрения он обосновывал результатами сравнительного обследования охотничьих племен, питающихся по большей части мясом, и племен вегетарианских. И в этом нет ничего удивительного потому, что основным токсическим продуктом, которым насыщается организм при избыточном потреблении мясной пищи, является мочевая кислота. В моче мясоедов ее содержится в 5 раз больше, чем в моче вегетарианцев. Ее отрицательное действие на центральную нервную систему доказал в своих опытах И. П. Павлов, сшивая собакам воротную вену с нижней полой веной. В результате этой операции мочевая кислота перестала обезвреживаться печенью, и собаки под влиянием ее избытка в крови сделались злыми и раздражительными, но инстинктивно нашли выход из положения, перестав есть мясо.

Кроме всего вышесказанного, не мешало бы задуматься над тем, что вместе с мясом в организм могут попасть и химикаты, применяемые в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми. Травоядным животным приходится пропускать через свой желудок сотни тонн растительного сырья, и яды, не имеющие ни цвета, ни запаха, ни вкуса, накапливаются в их тканях из месяца в месяц, из года в год.

Достаточно сказать, что ДДТ и другие хлорорганические пестициды находят при патологоанатомических вскрытиях в жировой ткани у людей, которые никогда при жизни не контактировали с этими веществами, но просто ели мясо.

Но особенно вредно для здоровья человека жареное мясо, так как в процессе жарки в нем образуются нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами. То же самое происходит при копчении. Поэтому рак желудка более всего до недавнего времени был распространен среди японцев, в рационе которых преобладала копченая рыба. Сейчас благодаря научно обоснованному питанию и правильному образу жизни японцы по продолжительности жизни выдвинулись на первое место.

Чрезмерная привязанность к мясу ведет к преждевременному половому созреванию у детей. При этом имеются данные, что с возрастом половая потенция исчезает у мясоедов раньше, чем у вегетарианцев.

А вот более чем пикантные сведения, почерпнутые из книги К. Моэсь-Оскрагелло "Природная пища человека". В конце позапрошлого столетия каннибалы, то бишь людоеды с острова Суматра, считали мясо своих соседей-вегетарианцев приятным на вкус и запах, тогда как мясо английских матросов, которых они тоже при случае съедали, было горькое и невкусное, да и к тому же быстро портилось. Оскрагелло объясняет это тем, что далекие от идей вегетарианства матросы-европейцы питались почти как хищники, с той лишь разницей, что запивали мясо ромом.


Еще одним неоспоримым доказательством того, что организм человека не приспособлен к потреблению большого количества животного белка, является низкое содержание белка в женском молоке, которое тем не менее предназначено для ускоренного наращивания массы новорожденного ребенка. Но вот человек выходит из грудного возраста, рост его замедляется, а белка в процентном отношении он принимает вдвое – втрое больше!


Категория: Здоровье | Добавил: JohnnyGray (25.02.2013)
Просмотров: 9184 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
2 Sownisb  
0
Вы действительно полезный интернет-сайт; не мог сделать это без тебя! Посетите также мою страничку

посмотрите также мою страничку и дайте ей оценку

https://anotepad.com/note/read/xj35t34e хотел сьнсет блу пукет
https://anotepad.com/note/read/f23xsysa доха до пукет времетраене полет
https://anotepad.com/note/read/xmh4tgew самолетни билети до тайланд пукет цени
https://anotepad.com/note/read/m37nxpbd пукет снимки

=pat=

1 Ronaldindip  
0
http://mysite.ru - http://mysite.ru

Имя *:
Email *:
Код *: